С 1 июля маркировка обуви стала обязательной для производителей и продавцов

С 1 июля маркировка обуви стала обязательной для производителей и продавцов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Июля 2020

С 1 июля 2020 года запрещается производство и импорт обуви без маркировки. Напомним, ввод обязательной маркировки обуви вводится в несколько этапов. Так, в июле прошлого года был объявлен старт эксперимента по маркировке обуви, когда маркировка обуви оставалась на усмотрение бизнеса.

В этом году 1 июля вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви, как отечественного, так и иностранного производства. С этого момента обязательна передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обуви в систему маркировки.

Импорт товаров, приобретенных до 1 июля, возможен без маркировки до 1 августа 2020 года с условием обязательной их маркировки до этого срока. Предприятие, у которого на остатках числится обувь, приобретенная до 1 июля, обязано до 1 августа зарегистрировать описание товара и получить контрольные марки в информационной системе, а до 1 сентября — произвести маркировку и ввести товар в оборот. Ритейл, не подготовившийся к работе с маркированными товарами, рискует понести существенные убытки на фоне невозможности реализации немаркированного товара. Подробнее о сроках на сайте ЦРПТ — оператора национальной системы маркировки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Занимаемся продажей, регистрацией, сервисным обслуживанием и поддержкой кассовых аппаратов и техники от ведущих производителей ККТ в России.