Конец отсрочки по 129-ФЗ.

Конец отсрочки по 129-ФЗ.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Июня 2021
С 1 июля 2021 года все ИП обязаны подключить кассы. Если вы работаете один, продаете товары или оказываете услуги лично и не нанимаете работников, то для вас раньше действовала отсрочка по Федеральному закону 129-ФЗ. 1 июля отсрочка заканчивается — теперь касса должна стоять и у вас.

Кому касса обязательно нужна, а кого изменения не касаются? Ниже обо всем расскажу и посоветую, как выбрать кассу и с кем проконсультироваться.

Кому обязательно нужна касса.
Онлайн-касса нужна всем юрлицам и индивидуальным предпринимателям, которые принимают оплату от физлиц. При этом не важно, расплачиваются покупатели картой или наличными — продавец обязан выдавать фискальные чеки. Интернет-магазинам касса тоже нужна, как вы думаете, какую кассу используют интернет-магазины по продаже цветов или игрушек? Как они формируют чеки? За это отвечает облачная касса. Физически она находится не у продавца, а на сервере и выполняет все то, что и обычная касса.
Облачная касса принимает оплату с сайта и отправляет покупателю фискальный чек по электронной почте или СМС. Такую кассу выбирают также службы доставки, онлайн-школы и владельцы вендинговых автоматов.

Кто может обойтись без кассы?
Некоторым категориям предпринимателей закон разрешает вести дела без кассы. Например, можно торговать фруктами и овощами на улице, продавать в киосках газировку и мороженое. При переводе денег с одного расчетного счета на другой можно работать без онлайн-кассы.
Кто еще может работать без кассы:
Самозанятые, которые платят налог на доход.
Предприниматели в труднодоступной местности.
ИП на патенте, например: мастера по ремонту обуви, сумок, зонтов, носильщики на вокзалах, няни и домработницы.
Аптеки при сельских фельдшерских пунктах и амбулаториях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Занимаемся продажей, регистрацией, сервисным обслуживанием и поддержкой кассовых аппаратов и техники от ведущих производителей ККТ в России.