Новые штрафы в 2022 году.

Новые штрафы в 2022 году.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Сентября 2021

Что будет если не соблюдать нормы прослеживаемости?

Юрлицам и предпринимателям начнут выписывать новые штрафы за нарушения в системе прослеживаемости. В КоАП для этого вводятся пять новых статей. При этом Минфин указал, что бизнес будут штрафовать начиная с июля 2022 года (письмо от 11.08.2021 №27-01-22/64473)

Перед тем, как начать применять нормы с ответственностью за нарушения законодательства о национальной системе прослеживаемости, власти установили переходный период - один год с момента вступления в силу основных положений. Таким образом, штрафовать начнут с 1 июля 2022 года, уточнили в Минфине.

Но такая отсрочка - не повод "расслабляться", и ошибку в счете-фактуре все же надо исправить. Так, если в счете-фактуре все же надо исправить. Так, если в счете-фактуре нет регистрационного номера партии товара (РНПТ) - обратитесь к поставщику. Пусть он проставит необходимые реквизиты прослеживаемости.

Если у поставщика нет сведений о РНПТ на товар, который находится в его собственности по состоянию на 8 июля 2021 года, то поставщику надо представит в ФНС уведомление об остатках. И уже от инспекторов он получит в ответ квитанцию о присвоении РНПТ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Занимаемся продажей, регистрацией, сервисным обслуживанием и поддержкой кассовых аппаратов и техники от ведущих производителей ККТ в России.